В Марьинке неадекватные боевики провоцируют военных на открытый бой

© УНИАН
АТО 4 октября, 22:32 731 1
Добавить в избранное
Офицеры удерживают солдат от огневого контакта.

В Марьинке близ Донецка боевики последние ночи действуют по одинаковому шаблону. Они в темноте близко подходят к позициям ВСУ, провоцируют военных на огонь, а потом убегают под прикрытием пулеметов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинские бойцы, чтобы соблюсти требования перемирия, первыми огонь не открывают и отгоняют нападающих световыми ракетами. Тогда враг начинает стрелять, а с тыла его поддерживают снайперы и гранатометчики. Солдаты боевиков от своих позиций отгоняют. Отступление диверсантов террористы "ДНР" прикрывают пулеметными очередями. После чего до самого утра идет хаотичный обстрел из гранатометов.

"Беспокоящий огонь" не является прицельным, однако случайная пуля или осколок могут ранить кого-то из защитников Украины. Поведение врага военные называют неадекватным. На утро все бойцы, хоть и невредимые, однако сильно истощенные физически и морально. "Они провоцируют, кричат, вызывают на бой: выходите, повоюем", - говорит боец батальйона "Донбасс-Украина" с позывным "Вар". Приказа же воевать командиры бойцам не дают, потому что официально действует режим тишины. Скованные ним солдаты все же надеются, что отвечать на вооруженные провокации им таки разрешат. Ведь на самом деле со стороны пророссийских наемников огонь не прекращается.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Бои на износ: в Марьинке хаотические обстрелы не прекращаются до утра

ТСН. 19:30 4 октября, 20:33
В прифронтовой Марьинке боевики обстреляли школу, в которой учатся 150 детей. Автоматные и пулеметные очереди и даже разрывы гранат не утихали на этом направлении до самого утра. Приказа воевать командиры бойцам не дают. Но ребята надеются, что отвечать на вооруженные провокации им все же позволят.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 4 октября, 22:32 731 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Aspirin812 Aspirin812 5 октября, 00:12 Согласен 0 Не согласен 1 Что за" вундервафля" на фото? Вроде ДШК , но с каким то левым прикладом, рукоятки нет, зато есть провода, электроспуск? Дульный тормоз заменен на какой то "модный". Сошки сзади есть, но оптики нет. ЧТО ТЫ ТАКОЕ? )))) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции