В Днепре медики рассказали страшную правду о раненых во время перемирия в АТО

АТО 16 сентября, 20:17 1360 1
Добавить в избранное
Врачи говорят, что некоторые военные до сих пор живы благодаря непостижимому для них чуду.

Трех раненых в зоне АТО бойцов вертолетом доставили в областную больницу Днепра. 49-летний Владимир из Винницы получил осколочное ранение головы ночью возле Авдеевки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

44-летний Сергей из Киева подорвался на растяжке в Верхньоторецком. А в самом тяжелом состоянии 27-летний Давид из Закарпатья – солдат попал под обстрел возле шахты Бутовка. Он потерял много крови и сейчас без сознания, его жизнь обеспечивает аппарат искусственной вентиляции легких.

Хирурги борются за жизнь 27-летнего Давида, раненого близ шахты Бутовка

ТСН. 19:30 16 сентября, 19:46
Трех раненых в зоне АТО бойцов на вертолете доставили в областную больницу Днепра. В самом тяжелом состоянии 27-летний Давид из Закарпатья. Солдат попал сегодня ночью под обстрел возле шахты Бутовка. Он без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких, с огромной кровопотерей. Сейчас три бригады хирургов борются за жизнь бойца в операционной.

Осколки мины прошили Давиду мозг, разбили хребет и сломали бедренную кость. "Хочется, чтобы он выжил. Вот такой осколок в головном мозге. Вдвое больший осколок перебил позвоночник. Состояние крайне тяжелое, иногда вообще за пределами понимания", - признается главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Как сообщалось, после провозглашения нового перемирия боевики лишь возле Авдеевки ранили шестерых украинских воинов. Тамошние медики говорят, что по объемам своей работы перемирия не заметили. "Всю ночь оперировали, тяжелые поступали.. Ночь была очень неспокойная", - утверждает врач-хирург 66-го мобильного госпиталя Андрей Гуйдаю.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 16 сентября, 20:17 1360 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции