В Авдеевку вернулись полноценные бои с запрещенным оружием

© Reuters
АТО 14 сентября, 20:33 1665 4
Добавить в избранное
Военные говорят, что хотели бы поспать ночью, но даже в укрытии слишком громко.

Возле Авдеевки усилились боевые действия. Минувшей ночью там произошло настоящее боевое столкновение на уровне, характерном до объявления последнего перемирия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Днем в окрестностях Авдеевки свистели пули. Одна из них едва не убила бойца с позывным "Санта". "От моего носа в пяти сантиметрах прошла", - признается он. Однако настоящие проблемы боевики создают защитникам украинской земли с наступлением темноты. Ближе к полуночи враг подтягивает к украинским позиции тяжелую технику. Издалека работает артиллерия, вблизи – танки. Военные заметили также 120-е минометы и гаубицы.

В зоне АТО насчитали более полусотни обстрелов позиций украинской армии

ТСН. 19:30 14 сентября, 19:52
В течение суток на фронте погиб один боец, в штабе говорят об одном раненом. Свист пуль на окраине Старой Авдеевки сопровождает чуть ли не каждый шаг. С приходом нового утра в Авдеевский промзоне уменьшается количество стен и укрытия. От интенсивности ударов здесь скоро негде будет спрятаться.

Основной мишенью террористов является промышленная зона. По ней лупят всю ночь. На рассвете залпы запрещенного оружия меняются на разрешенные минскими соглашениями пулеметы и автоматы. Это – почти тишина, говорят бойцы. "Это было полноценное боестолкновение с применением видов вооружения, запрещенных минскими договоренностями. Ночь была не просто активнее, сильнее предыдущих, она была на уровне боевых ночей до перемирия", - констатировал военнослужащий ВСУ"Станиславыч".

Обстріли і втрати з початку вересня. Інфографіка
ТСН.ua

К счастью, в результате обстрелов потерь среди украинских бойцов нет. Однако камни и металл промзоны не выдерживают. Интенсивные удары уничтожают все - там скоро просто не будет, где прятаться от обстрелов. Однако военные говорят, что в открытом бою убегать придется врагу. Отступать даже под бешеным огнем противника защитники нашей земли не собираются. "Трудно, но понимаешь, что защищаешь", - объясняет боец с позывным "Старый".

Читайте также: В ожидании гостей. Почему Кремлю захотелось перемирия на Донбассе

Накануне во Марьинкой против украинцев начал работать мобильный снайперский комплекс на колесах. А вблизи Горловки военные изобрели самодельное устройство, который называют смесью гранатомета и миномета. "Заряд из РПГ-7, сделан переходник на мину. Дальность гораздо больше, чем РПГ", - говорят бойцы.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 сентября, 20:33 1665 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции