Украинские военные взорвали хранилище боевиков возле Марьинки

© УНИАН
АТО 10 октября, 22:36 2472 5
Добавить в избранное
Враг ответил атакой ДРГ.

На днях в Марьинке террористы неожиданно из двух БМП обстреляли позиции украинских военных. Наши бойцы считают, что это было празднование россиянами дня рождения своего президента, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Выехали две БМП, открыли огонь штатным вооружением – 30-миллиметровой пушкой. Непонятно почему, на ровном месте. Было тихо-тихо", - говорит один из защитников Марьинки. В ответ бойцы батальона "Донбасс-Украина" открыли огонь из разрешенного минскими соглашениями оружия. И умудрились попасть в схрон, где боевики хранили боеприпасы. "Был БК – все сдетонировало. Была очень яркая вспышка и до утра все это горело. Не надо было нас трогать", - говорит один из военнослужащих "Гайдук".

В Марьянке враждебная ДРГ подошла к украинским позициям и пыталась забросать их гранатами

ТСН. 19:30 10 октября, 19:53
Россияне усиливают позиции в Донецкой области снайперскими группами. Новая партия "заблудившихся" стрелков прибыла в Донецк. Вражеские ДРГ в Марьянке последний раз приблизились на 80 метров и пытались гранатами забросать наш наблюдательный пункт. Ребята отогнали незваных гостей, но утром начал работать снайпер боевиков.

Террористов такой ответ разозлил. Они продолжили обстрел, а также атаковали позиции ВСУ. Диверсанты подкрались очень близко к огневым рубежам украинцев. "Работали с глушителями. Пытались снять "дашку", потому что это хорошая такая машинка, которая их останавливает", - рассказал боец с позывным "Ветер". Бойцы "Донбасса" незваных гостей отогнали. Тогда по защитникам Украины начал стрелять снайпер.

Однако на него военные даже не обращают внимания, потому что уже привыкли жить под пулями. Значительно больше внимания уделяют местному любимцу – псу по кличке Серый. Бойцы говорят, что собака родился на войне и пуль также не боится. Зато очень хорошо охраняет территорию и сразу оповещает о приближении сепаратистов.

Читайте также: Двое украинских военных ранены в результате снайперских обстрелов. Дайджест АТО

В целом в течение суток в зоне АТО было зафиксировано 16 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Боевики открывали огонь по позициям сил АТО в районах Марьинки, Новозвановки, Новоалександровки, Гнутового, Павлополя и Широкино, при этом применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и БМП.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 10 октября, 22:36 2472 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции