Украинские военные потеснили боевиков под Авдеевкой

Атаковать промзону снова принялись воспитанники террориста "Гиви".

К обстрелам авдеевской промзоны присоединилась группа наемников, во главе которой стоит боевик, известный как "Гиви". В этом уверены защитники украинской земли на передовых позициях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне от обстрелов был разрушен очередной дом на территории, которую называют "малыми садами". Военные 72-й бригады говорят, что боевики не впервые применяют эту тактику: сначала стреляют зажигательными, чтобы отвлечь внимание бойцов на тушение пожара, а затем пытаются идти в атаку. Стиль работы группы "Гиви" украинские воины уже выучили – те активизируются четко по часам. Ночью с 3:00 до 5:00 бандиты стреляют тяжелым калибром, а днем отдыхают, лишь изредка беспокоя одиночными выстрелами из РПГ.

В зоне АТО погибли трое украинских защитников

За последние сутки один боец погиб на Луганщине, двое - в окрестностях оккупированного Донецка. Оттуда боевики со вчерашнего вечера - сразу как закончились переговоры в Минске - с минометов запрещенного калибра обстреливают Авдеевку, близлежащие деревни и тамошнюю промышленную зону.

До позиций врага на промке – менее полукилометра. Боевики легко фиксируют появление журналистов и усиливают огонь. Раньше работников СМИ туда просто не пускали, потому что это было слишком опасно. Теперь врага немного приструнили, а сами позиции двинули вперед. Украинские военные подчеркивают, что они не атакуют, а просто уменьшают боевикам шансы для маневра. "Поэтапно, занимая позицию за позицией, мы просто подвинули", - объясняет боец с позывным "Киев".

Чтобы подвинуть врага еще хоть немножко, ребята ходят в разведку - искать его слабые места. Бдительность в таких вылазках – главное. Растяжки встречаются чуть ли не на каждом шагу. Однако бойцы уже не боятся ничего. "Угрожают всегда, но мы их не боимся. Сколько можно угрожать – третий год", - говорят защитники Авдеевки.

Авдеевка сегодня: в штабе АТО показали фото обстреливаемого боевиками города

Как уже сообщалось, едраз после окончания переговоров в Минске, боевики еще мощнее ударили по окрестностям Авдеевки и тамошней промзоне. Некоторые снаряды перелетали позиции украинских военных и ложились уже в частном секторе Авдеевки. Осколками одной из таких мин ранило в живот гражданского, когда он утром пошел кормить собаку. Мужчине уже сделали операцию. Врачи говорят, его жизни ничего не угрожает.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: