Украинские военные потеснили боевиков под Авдеевкой

© Facebook/Андрей Цаплиенко
АТО 30 ноября, 21:59 1727 6
Добавить в избранное
Атаковать промзону снова принялись воспитанники террориста "Гиви".

К обстрелам авдеевской промзоны присоединилась группа наемников, во главе которой стоит боевик, известный как "Гиви". В этом уверены защитники украинской земли на передовых позициях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне от обстрелов был разрушен очередной дом на территории, которую называют "малыми садами". Военные 72-й бригады говорят, что боевики не впервые применяют эту тактику: сначала стреляют зажигательными, чтобы отвлечь внимание бойцов на тушение пожара, а затем пытаются идти в атаку. Стиль работы группы "Гиви" украинские воины уже выучили – те активизируются четко по часам. Ночью с 3:00 до 5:00 бандиты стреляют тяжелым калибром, а днем отдыхают, лишь изредка беспокоя одиночными выстрелами из РПГ.

В зоне АТО погибли трое украинских защитников

ТСН. 19:30 30 ноября, 21:18
За последние сутки один боец погиб на Луганщине, двое - в окрестностях оккупированного Донецка. Оттуда боевики со вчерашнего вечера - сразу как закончились переговоры в Минске - с минометов запрещенного калибра обстреливают Авдеевку, близлежащие деревни и тамошнюю промышленную зону.

До позиций врага на промке – менее полукилометра. Боевики легко фиксируют появление журналистов и усиливают огонь. Раньше работников СМИ туда просто не пускали, потому что это было слишком опасно. Теперь врага немного приструнили, а сами позиции двинули вперед. Украинские военные подчеркивают, что они не атакуют, а просто уменьшают боевикам шансы для маневра. "Поэтапно, занимая позицию за позицией, мы просто подвинули", - объясняет боец с позывным "Киев".

Чтобы подвинуть врага еще хоть немножко, ребята ходят в разведку - искать его слабые места. Бдительность в таких вылазках – главное. Растяжки встречаются чуть ли не на каждом шагу. Однако бойцы уже не боятся ничего. "Угрожают всегда, но мы их не боимся. Сколько можно угрожать – третий год", - говорят защитники Авдеевки.

Авдеевка сегодня: в штабе АТО показали фото обстреливаемого боевиками города АТО 1 октября, 02:07

Как уже сообщалось, едраз после окончания переговоров в Минске, боевики еще мощнее ударили по окрестностям Авдеевки и тамошней промзоне. Некоторые снаряды перелетали позиции украинских военных и ложились уже в частном секторе Авдеевки. Осколками одной из таких мин ранило в живот гражданского, когда он утром пошел кормить собаку. Мужчине уже сделали операцию. Врачи говорят, его жизни ничего не угрожает.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 30 ноября, 21:59 1727 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции