Украинские военные подготовили плановое отступление в Донецкой области

© УНИАН
АТО 1 октября, 20:40 2310 5
Добавить в избранное
Бойцы отойдут на несколько сотен метров ради выполнения минских соглашений.

В субботу в зоне АТО обошлось без невосполнимых потерь для украинского войска. Погибших не было, однако двое бойцов получили ранения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ситуацию на шахте Бутовка защитники называют стабильной и полностью контролируемой, хотя там нет обещанной главарями боевиков тишины. Круглосуточно на объекте происходят огневые провокации врага, однако продвигаться вперед террористы не решаются.

Вблизи сел Петровское и Богдановка украинские бойцы готовятся к отходу

ТСН. 19:30 1 октября, 19:52
Под контролем сотрудников ОБСЕ разминируют пути, полностью проверяют территорию. Бойцы уже обустроили новые позиции. Они меньше чем в километре от предыдущих. На новом месте уже построили баню, кухню, копают окопы. Украинские военные теперь ожидают, что противник также начнет отвод своих войск.

Украинские военные готовятся к планируемому отходу неподалеку сел Петровское и Богдановка. Это должно состояться в соответствии с минскими договоренностями. Под контролем сотрудников ОБСЕ военные разминируют пути и полностью проверяют территорию. Новые позиции для солдат ВСУ уже обустроены. Они расположены менее чем в километре от предыдущих. Там уже построили баню, кухню, копают окопы.

В целом в штабе АТО отчитываются о 17 случаях нарушения режима тишины боевиками в эту субботу. В Донецкой области враг использовал для обстрелов пулеметы, гранатометы, 82-миллиметровые и 120-миллиметровые минометы. На Луганщине стреляли из пулеметов и стрелкового оружия, работал снайпер.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 1 октября, 20:40 2310 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Дмитрий Кришталь Дмитрий Кришталь 1 октября, 21:23 Согласен 33 Не согласен 15 Бандербыдло нахер с Донбасса. Донбасс это уже НЕ украина. Бандеровское быдло сделало свой выбор на своем евробыдломайдане, а жители Крыма и Донбасса сделали свой. Бывшая украина расчленена , и это логичный и ожидаемый итог того незаконного, нацистского гос. переворота в феврале 2014 года на евробыдломайдане. ответить цитировать
Выбор редакции