Украина получит дополнительных 2 млн фунтов стерлингов для разминирования Донбасса

© Facebook/пресс-центр штаба АТО
АТО 14 сентября, 21:20 106
Добавить в избранное
Великобритания продолжает поддерживать развитие Востоке Украины.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибудет с визитом в Украину 14-15 сентября. Министр посетит проект по разминированию, что реализуется британской гуманитарной организации HALO Trust при финансовой поддержке правительства Великобритании, которая занимается восстановлением востока Украины.

Об этом информирует сайта правительства Великобритании.

Он планирует объявить о выделении дополнительного финансирования для проведения этой работы в размере 2 млн. фунтов стерлингов к 2018 году. Заметим, что Великобритания является вторым крупнейшим донором специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которая проводит мониторинг прекращения огня и отвода тяжелого оружия на востоке Украины.

Заметим, что дополнительное финансирование дополнит начальный гран в размере 650 000 фунтов стерлингов для HALO Trust, а также 500 000 фунтов стерлингов для ОБСЕ для работ по разминированию в 2015-2016 годах.

Смотрите фото: Аваков пообещал закупить автономные модули-саперы для разминирования Донбасса

Ранее в Минобороны сообщили, сколько времени понадобится для полного разминирования Донбасса. Речь идет не об одном миллиарде гривен и не меньше 10-15 лет.

Герои "серой" зоны: отважные саперы разминируют Донбасс АТО 14 сентября, 21:20

В Минске договорились о разминировании линии границы

ТСН. Підсумки дня 2 марта, 23:34
А также о прекращении любых военных учений в зоне конфликта. Трехсторонняя контактная группа уже подписала соответствующие документы - согласно им, стороны должны составить карты по разминированию Донбасса до конца месяца. А про обучение бойцов у линии разграничения вообще забыть с этой пятницы. Есть ли прогресс в вопросе освобождения украинских пленных - не сообщается.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам GOV.UK / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 сентября, 21:20 106
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции