У Порошенко сообщили о разминировании зоны отвода войск в районе Петровского

© УНИАН
Для мониторинга применили БПЛА миссии ОБСЕ.

В зоне отвода войск в районе Петровского проведено разминирование местности. Однако вблизи Золотого местность остается заминированной.

Читайте также: "Не надо поддаваться спекулятивным заявлениям" - Тука опроверг информацию о срыве разведения сторон

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Состояние дел по реализации Рамочного соглашения по разведению сил и средств, принятого Трехсторонней контактной группой: Золотое – разведение произошло, местность не разминирована, КПВВ не работает из-за противодействия боевиков; Петровское – разведение произошло, местность разминирована; Станица Луганская – разведение не произошло из-за регулярных обстрелов со стороны противника (крайний эпизод произошел 6 октября сразу после полуночи)", - сказал он.

Лысенко добавил, что для мониторинга выполнения Рамочного соглашения в Золотом и Петровском состоялись полеты БПЛА миссии ОБСЕ.

Очередное разведения сил на Донбассе вызвало споры и подозрения

ТСН. Тиждень 9 октября, 19:55
После Золотого военных и оружие на этой неделе синхронно развели на еще одном участке у Петровского. А вот в Станице Луганской, третий адрес, о котором договорились в Минске, отвести украинские войска пока не могут. Заявили в Минобороны. Потому что обстрелы со стороны боевиков до сих пор продолжаются.

Напомним, 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Договоренность касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции