У боевиков нет сил для полномасштабного наступления – Тымчук

© ТСН.ua
Однако в районе Горловки может возникнуть ударная группа террористов.

У боевиков на Донбассе без поддержки регулярной российской армии нет сил для полномасштабного наступления на позиции украинских военных.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" сказал народный депутат и руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По опыту боевых действий, начиная с самого начала событий на Донбассе, мы видели, что широкомасштабные наступательные действия боевики могут проводить только при условии, когда ударное ядро составляют подразделения регулярных вооруженных сил Российской Федерации. На сегодня мы не наблюдаем какого-то резкого увеличения численности российских военнослужащих", - сказал нардеп.

Читайте также: Россия усиливает наступление на Украину - командующий НАТО

Тымчук добавил, что некомплект личного состава и техники у боевиков составляет 30-35% и их морально-психологическое состояние не позволяет выполнять задачи по масштабному наступлению.

Он отметил, что наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сейчас наблюдается на запад от Донецка – Авдеевка, Марьинка, Пески, Водяное. По его словам, это связано с тем, что украинские военные взяли под свой контроль Ясиноватскую развязку.

"Нездоровый интерес боевиков к этому району понятен. Это практически рокада, которая позволяет перебрасывать силы и средства между Горловкой и Донецком", - отметил Тымчук.

Читайте также: Ползучее наступление Украины. Почему боевики оставили Широкино

При этом депутат отметил, что ситуация, которая складывается в районе Горловки, наиболее тревожная. "Те подразделения, которые сегодня там находятся, через пару дней могут реально создать ударную группировку", - сказал Тымчук.

Тымчук рассказал, стоит ли ожидать масштабного наступления со стороны России

Политика 17 марта, 22:24
Нардеп от Народного фронта и лидер "ИС" Дмитрий Тимчук отметил, что несмотря на то, что ситуация на Донбассе сейчас находится в стадии обострения, полномасштабного наступления со стороны России пока не ожидается. Он также подчеркнул, что украинская армия сейчас способна дать отпор.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что украинские военные готовы изменить тактику в зоне АТО, если незаконные вооруженные формирования пойдут в наступление. По его словам, украинская сторона придерживается выполнения принятых в Минске договоренностей и ждет этого от противника, однако в случае наступления силовики готовы дать отпор.

"Мы требуем четкого выполнения Минских соглашений, сами их выполняем. То, что касается действий террористических группировок, вы знаете, их очень сложно предугадать. Но мы к изменению их тактики готовимся, мы готовы и мы не будем ждать, когда они пойдут в наступление... Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, нам есть чем им ответить", - сказал министр.

Тымчук назвал наиболее "взрывоопасные" точки на Донбассе

Политика 17 марта, 22:21
Нардеп от народного фронта и лидер "ИС" Дмитрий Тымчук отметил, что сейчас наиболее опасная ситуация наблюдается на базе так называемого горловского гарнизона боевиков.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции