"Тишина по-донецки". Боевики 13 раз нарушили перемирие в течение субботы

© УНИАН
АТО 17 сентября, 19:10 254
Добавить в избранное
Сепаратисты продолжают провоцировать ВСУ на огневой ответ.

Режим тишины на Донбассе боевиками соблюдается весьма условно. В субботу, 17 сентября, с полуночи и до 18:00 зафиксировано 13 случаев огня по позициям украинской армии на Донбассе.

Как сообщает пресс-центра штаба АТО, самой горячей точкой фронта остается промышленная зона вблизи Авдеевки. Там террористы применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Верхнеторецкому боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Провокации зафиксированы также в районе Марьинки, Широкино, Павлополя и Талаковки. Там пророссийские бандиты вели преимущественно огонь из пулеметов и стрелкового оружия.

Тяжелое вооружение российско-оккупационные войска не применяли. Все случаи нарушения режима прекращения огня тщательно документируются.

Как сообщалось, накануне в результате обстрелов в Авдеевке ранения получили шестеро военнослужащих ВСУ. Один из бойцов вследствие полученных травм умер.

Штаб АТО фиксирует мощные обстрелы боевиков почти по всей линии фронта

ТСН. Ранок 15 сентября, 12:35
Несмотря на объявленное перемирие, в штабе АТО зафиксировали более полусотни обстрелов на восточном фронте. Активизировались боевики накануне вечером. Под огнем - Авдеевская промзона. По информации источников ТСН, там позиции украинских бойцов крыли артиллерией и минами запрещенного калибра. В штабе говорят, враждебные минометы работали также в Луганском, Зайцево, Песках и шахте Бутовка.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 17 сентября, 19:10 254
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции