Танки по осени считают. Порошенко назвал количество российского оружия на оккупированном Донбассе

Факты присутствия российских военных и техники подтверждены в суде.

На сегодня в оккупированных районах Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более тысячи БТРов и 300 систем залпового огня.

Такие цифры в интервью CNN назвал президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба. Глава государства подчеркнул, что эта огромная армия, которую поддерживает Россия, оккупирует территории и нападает на Украину.

Порошенко напомнил, как два года назад, в августе 2014-го, украинские военные задержали 22 российских десантников, которые "потерялись" на Донбассе.

"Мы показали их всему миру. Их родители просили меня, как президента, о помиловании и их возврате. В конце дня, когда мы показали их танки, их удостоверения, их униформу, российское руководство заявило, что они потерялись...", – сказал президент.

Тогда российские десантники прошли вглубь территории Украины на 72 километра, убивали украинских солдат и мирное население, осуществляя наступательную операцию. Такие действия Порошенко назвал агрессией. Он также подчеркнул, что эти данные подтверждены свидетельством российских военных в суде.

Напомним, российские военные на Донбассе во время учений утопили три БМП.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: