Танки по осени считают. Порошенко назвал количество российского оружия на оккупированном Донбассе

© Reuters
АТО 26 сентября, 21:37 1074 2
Добавить в избранное
Факты присутствия российских военных и техники подтверждены в суде.

На сегодня в оккупированных районах Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более тысячи БТРов и 300 систем залпового огня.

Такие цифры в интервью CNN назвал президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба. Глава государства подчеркнул, что эта огромная армия, которую поддерживает Россия, оккупирует территории и нападает на Украину.

Порошенко напомнил, как два года назад, в августе 2014-го, украинские военные задержали 22 российских десантников, которые "потерялись" на Донбассе.

Читайте также: В Минобороны предупредили о возможности седьмой волны мобилизации

"Мы показали их всему миру. Их родители просили меня, как президента, о помиловании и их возврате. В конце дня, когда мы показали их танки, их удостоверения, их униформу, российское руководство заявило, что они потерялись...", – сказал президент.

Тогда российские десантники прошли вглубь территории Украины на 72 километра, убивали украинских солдат и мирное население, осуществляя наступательную операцию. Такие действия Порошенко назвал агрессией. Он также подчеркнул, что эти данные подтверждены свидетельством российских военных в суде.

Напомним, российские военные на Донбассе во время учений утопили три БМП.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / CNN / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 26 сентября, 21:37 1074 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Nikolai Nikolai 27 сентября, 00:17 Согласен 3 Не согласен 3 И при этом ни одного реального фото или видеодоказательства техники ВСРФ, а лишь "они там", "700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более тысячи БТРов и 300 систем залпового огня". А цифры то какие точные, прям высчитывали в Минобороны РФ, чтобы "доклады" порошенковские покрасивее получались. Этого количества техники с головой хватит, чтобы отвоевать всю территорию ЛДНР и удержать их при том, что укр. техника не на много превосходит количеством (рабочая, а не та, что на бумагах) и разбросана по большой площади. ответить цитировать
Выбор редакции