"Там и убийцы, и кого там только нет", – Кучма о списке боевиков по обмену пленными

© УНИАН
АТО 23 сентября, 16:24 664 1
Добавить в избранное
Боевики передали список из 618 человек, которых хотят обменять на 47 пленных украинцев.

В так называемом "списке 600", который боевики передали украинской стороне относительно обмена пленными, есть немало убийц. Поэтому этот список необходимо детально проанализировать.

Об этом сказал представитель Украины в Трехсторонний контактной группе, экс-президент Леонид Кучма, передает "Интерфакс-Украина".

"Надо разобраться в первую очередь с тем "списком 600", потому что предварительный анализ показывает, что там и убийцы, и кого там только нет... Они всех подряд записывают, представителей всей Украины. Нужен анализ", – подчеркнул Кучма.

Читайте также: Вырванные ногти и травля собаками. СБУ обнародовала показания освобожденных из застенков пленных

Напомним, вчера, 22 сентября, председатель СБУ Василий Грицак заверил, что его ведомство проверяет каждого из 618 человек, которых боевики хотят получить в обмен на украинских пленных на Донбассе.

В то же время представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сказал, что в плену боевиков находятся 47 украинцев. Он убежден, что Киев должен согласиться на обмен и отдать боевикам тех 618 человек.

Кучма также считает, что три точки в зоне АТО (Золотое, Петровское, Станица Луганская), в которых договорились отвести войска на километр с обеих сторон, является лишь попыткой установить мир. Об этом пишет "Украинская правда".

"Таких "квадратиков" нужно хотя бы 50. На трех – попытаться показать, что мы, если договариваемся, то выполняем. То есть сделать серьезный шаг к миру. Ведь если здесь у нас ничего не произойдет, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать, что мы ничего этими переговорами не договоримся", – отметил Кучма.

Он также напомнил, что стороны уже неоднократно договаривались о перемирии на Донбассе, однако боевики до сих пор не прекращают обстрелы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

АТО 23 сентября, 16:24 664 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции