Суд над Старковым: офицер заявил, что уже отбывает самое тяжелое наказание

Майор Старков стал перед украинским судом© Euronews
АТО 24 сентября, 2015, 20:37 730
Добавить в избранное
Прокурор требует максимального срока заключения россиянину, который пришел с оружием на украинскую землю.

На Донетчине начался суд над российским офицером Владимиром Старковым. Его взяли в плен украинские пограничники, когда он перевозил боевикам целый грузовик оружия и боеприпасов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В коридоре здания суда россиянин пересекся с украинскими пограничниками, которые задержали его два месяца назад. Теперь работники ГПСУ выступают в качестве свидетелей.

Они вспоминают, что Старков и его водитель Руслан Иотко заблудились и приехали на украинский блокпост в набитом оружием "Камазе". И так перепугались, что и не подумали сопротивляться.

На суде Старков свою вину признал полностью. Со следствием, говорит, сотрудничает. Тем не менее, прокурор просит для россиянина максимального наказания – 15 лет лишения свободы.

Военнослужащий армии РФ надеется, что российская власть опомнится и предложит выменять его на кого-то из украинских пленных.

"Я заложник обстоятельств. Я же не сам, не по собственной воле ехал сюда. Кто отказался – того уволили", - рассказал офицер.

И добавил, что уже отбывает самое страшное наказание – ощущение собственной ненужности. За два месяца заключения в Украине ему не позвонили ни коллеги по службе, ни родители, ни даже жена. Они все от него отказались.

Напомним, что Старков был задержан 25 июля этого года украинскими военными на блокпосту "Березовое". Он находился в грузовике, который перевозил боеприпасы для боевиков. Задержав машину, пограничники выяснили, что один из мужчин - кадровый военный Вооруженных сил РФ в звании майора, а другой принадлежит к незаконным вооруженным формированиям боевиков. В "Камазе" правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра.

Приспешники Старкова, как свидетельствуют перехваченные СБУ разговоры боевиков, были шокированы фактом его задержания. Пленный в разговоре с представителями СБУ привел неопровержимые доказательства участия Вооруженных сил России в конфликте на Донбассе. Майор Старков сообщил, что участие российских военных в боевых действиях на востоке носит массовый характер. В частности, "советниками" террористов "ДНР/ЛНР" "оформлены" почти 2 тысячи действующих российских офицеров.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

В Донецкой области начался суд над российским офицером Владимиром Старковым

ТСН. 19:30 24 сентября, 2015, 19:50
Его взяли в плен украинские пограничники, когда тот с водителем ДНР перевозил боевикам целый грузовик оружия и боеприпасов. На суде Старков свою вину признал полностью, со следствием сотрудничает.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 24 сентября, 2015, 20:37 730
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции