Суббота в АТО: 11 обстрелов, Пески под минометным огнем

Стреляли на всех трех направлениях фронта.

Военные продолжают придерживаться режима тишины, тогда как боевики провоцируют украинских защитников на продолжение боевых действий. Об этом говорится в ежедневной сводке пресс-центра штаба АТО.

За субботу состоянию с 0:00 и до 18:00 в зоне АТО зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины. В секторе "Мариуполь" замечена активность врага в Марьинке, где работали подствольные гранатометы. В Новотроицком и Тарамчуке стреляли из пулеметов и автоматов. Под Донецком боевики были традиционно активны вблизи Авдеевки – там применялись гранатометы и пулеметы. Пески были обстреляны минометами 82-го калибра. На Луганщине обстрел из гранатометов пережили позиции ВСУ возле Новозвановки.

Вместе с тем в штабе АТО отмечают и праздник в Краматорске, где на главной площади города в день его рождения состоялась военно-патриотическая акция "Армия – детям!" для местной малышни. "Под лозунгом "Краматорск - это Украина" детвора соревновалась, кто нарисует лучший рисунок на асфальте. В подарок призеры получили игрушки и вкусности. Девочки и мальчики имели замечательную возможность вместе с родителями и защитниками Отечества сфотографироваться на бронетехнике", - говорится в отчете.

В этот день боевики ранили мирного жителя Авдеевки. Мужчина получил пулю с оккупированной территории, когда вышел во двор своего же дома на окраине города.

В штабе АТО зафиксировали активизацию боевиков

За сутки российско-оккупационные войска открывали огонь более двух десятков раз. Наиболее интенсивнее - в Донецкой области, в районе Зайцево и Авдеевки. На Луганщине горячими точками стали Новозвановка и Новоалександровка. Там противник ведет огонь из броневиков и охотятся вражеские снайперы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: