Специалисты ВСУ в школе на Луганщине обнаружили шпионскую антенну

Специалисты ВСУ считают, что антенна могла снимать информацию с электронных устройств военных и местных жителей. Иллюстрация© zn.ua
По данным штаба АТО, она использовалась врагом для блокирования новостных ресурсов Украины.

Специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – СВИТЧ и блок питания", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что теоретически данные устройства использовались боевиками для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

"Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украина, что усиливает эффект русской пропаганды.", - добавили в штабе.

Читайте также: На оккупированной Луганщине начали вещать украинские телевидение и радио

Приборы были демонтированы и переданы в полицию.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные антенны установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

"Местные жители и личный состав подразделений ВСУ, которые дислоцируются вблизи, благодаря этому получают Интернет, не понимая, что является объектом осуществления информационного влияния", - отмечается в сообщении.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / С.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции