Специалисты ВСУ в школе на Луганщине обнаружили шпионскую антенну

По данным штаба АТО, она использовалась врагом для блокирования новостных ресурсов Украины.

Специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – СВИТЧ и блок питания", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что теоретически данные устройства использовались боевиками для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

"Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украина, что усиливает эффект русской пропаганды.", - добавили в штабе.

Приборы были демонтированы и переданы в полицию.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные антенны установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

"Местные жители и личный состав подразделений ВСУ, которые дислоцируются вблизи, благодаря этому получают Интернет, не понимая, что является объектом осуществления информационного влияния", - отмечается в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: