Смерть "Моторолы" спровоцировала конфликт между боевиками "ДНР" - Тымчук

Рядовые "разведчики ДНР" считают причастной к убийству террориста российскую ФСБ.  

Ликвидация боевика Арсения Павлова, больше известного под позывным "Моторола", стала причиной конфликта между руководством так называемых "МГБ" и "МВД ДНР". Об этом написал в Facebook нардеп и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его информации, на экстренном совещании "руководителей силовых ведомств ДНР" представители руководства "МГБ" напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке "ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ". Они обвинили "МВД ДНР" в том, что боевики не приняли меры для нейтрализации.

"В свою очередь, руководство "МВД ДНР" обвинило "МГБ" в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию "правоохранителей", и предложило срочно сменить руководство "контрразведки" и "антитеррористических подразделений" в составе "МГБ", - говорится в его сообщении.

Тымчук также указывает, что в среде рядовых сотрудников "МГБ" к версии о причастности к уничтожению "Моторолы" украинской ДРГ относятся скептически, указывая, что в случае подобной операции украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта.

"Распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ". В настоящее время в городе проходит операция под руководством "МГБ", - добавил он.

При этом органы военного управления (штабы частей и подразделений ОК "Донецк" ("1-й АК ДНР"), "Республиканской гвардии", подразделений "МГБ" и "МВД") приведены в "повышенные степени готовности".

"Одновременно распространяются слухи о том, что на недавнем совещании украинских силовиков П.Порошенко поставил задачу силового решения проблемы "ЛДНР" до конца 2016 г. Слухи подкрепляются мифическими "данными военной разведки ДНР" о прибытии в подразделения ВСУ на передовой большого количества "американских вооружений и техники"". - говорится в сообщении Тымчука.

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова по кличке "Моторола" убили вечером 16 октября. Его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

"Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам Павлов признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: