Ситуация в Коминтерново напряженная: раздаются взрывы - ОБСЕ

Также и боевики, и военнослужащие украинских Вооруженных сил заявили об обстрелах© Reuters
Представители ОБСЕ пообщались с несколькими местными жителями

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявляет, что зафиксировала 12 взрывов в поселке Коминтерново Донецкой области, расположенном на Мариупольском направлении.

Об этом пишет УНІАН.

Ситуация вокруг Коминтерново оставалась напряженной. Представители ОБСЕ пообщались с несколькими местными жителями, которые заявили, что 17 января тався обстрел на западных окраинах Коминтерново. По их словам, одного жителя ранены, поврежден один дом.

Представитель боевиков "ДНР" подтвердил эту информацию и добавил, что раненую человека забрали в больницу для лечения в Новоазовск (город, контролируемый боевиками "ДНР", 40 км на восток от Мариуполя).

Также и боевики, и военнослужащие украинских Вооруженных сил заявили об обстрелах.

Читайте также: Боевики на Донетчине обстреляли контролируемое ими же Коминтерново

Бойовики зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики прибегли к обыскам гражданского населения, а на переговоры относительно освобождения села - отказались идти.

ОБСЕ фиксирует обострение ситуации на Донбассе

ТСН. 19:30 19 января, 19:51
Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам, с начала года значительно увеличилось количество обстрелов украинских территорий. Речь идет о "треугольнике" Коминтерново-Октябрь-Павлополь, уточнил Хуг. Рост напряженности также зафиксирован в Зайцево. Несмотря на запрет, обстрелы ведутся с использованием тяжелой артиллерии.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции