Сепаратисты заявили о согласовании с Киевом соглашения о разведении сторон на Донбассе

Украинская армия и боевики должны будут отвести войска на трех участках фронтаю

Представитель сепаратистской группировки "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что боевики согласовали с Киевом текст соглашения о разведении сторон на Донбассе.

"Текст рамочного соглашения полностью согласован. В том числе и первые три района отвода", - сказал он в комментарии ресурсу сепаратистов ЛИЦ.

Представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин также говорит, что процесс разведения сторон "сдвинулся с мертвой точки".

"Есть сдвиги, считаю, что положительные. Большие шансы, что документ может быть верифицирован. Документ обсуждался достаточно давно, порядка трех месяцев, но удалось сдвинуть процесс с мертвой точки", - цитирует Пушилина ресурс донецких сепаратистов ДАН.

В "ДНР" отмечают, что, согласно соглашению, стороны конфликта на Донбассе должны будут отвести личный состав на трех участках фронта – Петровское, Станица Луганская и Золотое.

Накануне директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил, что российская власть не дает приказ боевикам на Донбассе прекратить обстрелы.

"Мы за последние дни увидели, что хотя и интенсивность обстрелов существенно снизилась, о прекращении огня речь не идет. И к сожалению, опять-таки для украинской стороны, потому что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь и эти месседжи постоянно также идут и из Берлина и из Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующего указа своим оккупационным силам и контролируемым Кремлем боевикам", - сказал он.

Макеев добавил: каждый день украинские дипломаты доносят до международных партнеров то, что необходимо и дальше усиливать давление на РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: