Семеро военнослужащих получили ранения, двое контужены - Лысенко

© Reuters
АТО 13 октября, 13:41 478 5
Добавить в избранное
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения.

Об этом сегодня, 13 октября, на ежедневном брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, однако 7 военнослужащих получили ранения, 2 – получили контузию.

Отмечается, что оккупанты снова нарушили режим тишины в Станице Луганской. Это свидетельствует о том, что разведение сил и средств украинских и вражеских войск на этом участке фронта пока что невозможно.

"Основные боевые действия по-прежнему ведутся в Попаснянском районе. Противник пытается отодвинуть силы АТО с занимаемых позиций, открывая огонь и днем, и ночью. Кроме легкого вооружения, зенитки и миномета, боевики дважды применяли БТР.

Также вражеский минометный обстрел произошел в Крымском", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Договоренность касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал разведение сил в Станице Луганской, которое должно было начаться сегодня, 13 октября. Как передает корреспондент ТСН с передовой, бойцы были готовы к уходу, вещи собраны.

Однако, ночью враг снова обстрелял позиции в Станице Луганской с гранатометов, а в 9 утра произошел еще один обстрел из гранатомета по дороге, где расположено КПП.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

АТО 13 октября, 13:41 478 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции