СБУ сообщила, кому выгодно убийство террориста "Моторолы"

В службе допускают, что на оккупированных территориях может проводиться "зачистка" боевиков.

В СБУ считают, что убийство боевика Арсения Павлова, более известного под позывным "Моторола", выгодно российскому руководству.

Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук в эфире "112 Украина".

"От нашей службы я хотел бы сказать, что наши следователи, конечно, хотели бы иметь "Моторолу" в своих руках как свидетеля. Он проходит как обвиняемый во многих делах, где обвинение и подозрение в террористической деятельности, в убийстве наших граждан. Он также был живым свидетелем многих событий и мог указать на конкретные фамилии сотрудников российских спецслужб, которые давали указания убивать наших. Поэтому позиция нашей службы такова, что люди должны отвечать, в первую очередь, перед законом и оказаться на скамье подсудимых", - заявил Ткачук.

Он предположил, что на оккупированных территориях может проводиться "зачистка" среди боевиков.

"В этом случае Павлов действительно много знал и мог много чего рассказать. Это выгодно в первую очередь российскому руководству, как политическому так и спецслужбам, чтобы они не оказались на скамье подсудимых в Европейском уголовном суде", - пояснил он.

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова по кличке "Моторола" убили вечером 16 октября. Его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу". "Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицького. Сам Павлов признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: