Россияне из самоходной артиллерии обстреляли КПВВ "Гнутово" под Мариуполем

Чудом обошлось без жертв.

Россияне ударили из артиллерии в направлении контрольно-пропускного пункта "Гнутово". Военные не сомневаются, что имеют дело не с доморощенными сепаратистами, а профессиональными военными из соседнего государства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В поселке Пищевик от попадания снаряда сгорел дом, осколками посекло двор старенького мужчины. Александр Андреевич говорит, что во время артиллерийского обстрела земля буквально шаталась. Лишь чудом хозяин отделался только выбитыми стеклами, посеченными стенами и уничтоженной посудой.

Боевики ударили из крупнокалиберной артиллерии в направлении контрольно-пропускного пункта "Гнутово"

В то же время мощные разрывы не прекращались в районе Широкино и Водяного. В штабе говорят, что на украинском опорнике у Лебединского во время вражеской артиллерийской атаки погиб украинский боец. Еще один получил ранения.

Сельская улица в Пищевике фактически является участком между двумя шлагбаумами КПВВ "Гнутово". Пограничники говорят, что до сих пор туда не прилетало ни разу. "Террористы выпустили из неподконтрольной территории около 30 мин", - подсчитала начальник пресс-службы Донецкого пограничного отряда Светлана Савчук. Обстрел велся со стороны Коминтерново.

Военные говорят, что там работают очень профессионально подготовленные иностранные артиллеристы. Это вытекает не только из информации разведки, но и последствий обстрелов – снаряды ложатся очень близко. "Если раньше косили влево, вправо, перелеты у них страшные были, то сейчас очень четко работают", - признается морской пехотинец "Фикс".

Авдеевка сегодня: в штабе АТО показали фото обстреливаемого боевиками города

Что на этот раз обошлось без раненых – военные называют чудом. И по осколкам, которые собирают, словно пазл, определяют тип оружия: 122-миллиметровые снаряды от САУ 2С1 "Гвоздика". "Маркировка видим – здесь видно, что снаряд фугасный. То есть не бронебойный, он как раз наибольший вред наносит зданиям мирным", - пояснил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Кіндсфатер.

КПВВ "Гнутово", несмотря на обстрел, не закрывали. Хотя и предполагают, что это могла быть не последняя провокация кремлевских оккупантов против гражданских.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: