Россия тратит на оккупацию Донбасса один миллиард евро в год - Bild

Боевики на Донбассе получают в 9 раз больше учителей.© Reuters
АТО 16 января, 21:38 2359 14
Добавить в избранное
Особенно дорогими являются 30 тысяч российских и украинских боевиков.

Россия за год тратит один миллиард евро на финансирование оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Об этом в своей статье немецкоязычному изданию Bild написал Юлиан Рёпке.

По данным Bild, Россия должна тратить около 79 млн евро ежемесячно на зарплаты и выплату пенсий жителям оккупированных территорий на Донбассе. Об этом говорится в официальных документах так называемых "народных республик".

Читайте также: Стало известно, какие баснословные суммы Россия тратит на операцию в Сирии

В настоящее время в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тысячи пенсионеров, в подконтрольной боевикам части Луганской области - 425791 человек. Эти выплаты России ежемесячно обходятся в 2 418 378 168 рублей или 30 млн евро.

Особенно дорогими являются 30 тысяч российских и украинских боевиков. В то время, как учитель на оккупированной территории Донбасса зарабатывает 50 евро, боевик, в зависимости от его ранга, получает 90-465 евро, то есть в 9 раз больше.

Даже если расходы России исключительно на заработную плату в значительной степени национализированном секторе будут ограничены обслуживанием и индивидуальной социальной помощью, в частности пенсией, эти расходы можно сравнить с годовым национальным бюджетом таких стран, как Армения или Молдова в примерно один миллиард евро. Это составляет 0,6% ежегодных расходов российского государственного бюджета.

Издание также отмечает, что расходы РФ является лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупации отдельных районов Донбасса. Плата за газ, бензин, нефть, еду, гуманитарная помощь, а также на боеприпасы для продолжения войны против Украины, вероятно, обходятся РФ в сотни миллионов евро в год.

Читайте также: Влетела в копеечку. СМИ подсчитали, сколько Россия тратит каждый день на войну в Сирии

Напомним, в октябре прошлого года бывший советник Путина Андрей Илларионов заявил, что Кремль потратил на войну в Украине 377 миллиардов долларов. Иларионов утверждает, что расходы на войну нужно считать еще с января 2012 года, когда Россия резко увеличила расходы на перевооружение.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам bild.de / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 16 января, 21:38 2359 14
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Lisina_turchinova Lisina_turchinova 17 января, 02:00 Согласен 37 Не согласен 6 Мне кажется, жители "лднр" запомнят, кто платил им пенсии в тяжелый момент, а кто их кинул с зарплатами, пенсиями и выплатами. При том, что это граждане Украины...Доверие жителей Донецка, Луганска нам будет трудно вернуть..... ответить цитировать
Выбор редакции