Россия перебросила более 200 тонн боеприпасов на Донбасс - разведка

АТО 17 сентября, 16:16 548 4
Добавить в избранное
Военные зафиксировали поставку 70 тонн боеприпасов к РСЗО и 150 тонн – для САУ.

С территории РФ в Дебальцево в Донецкой области была переброшена очередная партия боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины.

"В город Дебальцево переброшены 70 тонн боеприпасов реактивных систем залпового огня и 150 тонн – для самоходных артиллерийских установок", - говорится в сообщении.

По данным разведки, на северодонецком направлении боевики усилили район обороны 2-го мотострелкового батальона 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК, а также провели тренировку дежурных сил и средств контрдиверсионной борьбы полка.

"Славянское направление. В полосе ответственности 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК проведено минирование диверсионно-опасных направлений. Пополнен боекомплект передовых позиций бригады. К н.п.Горловка перемещен огневой взвод (100-мм противотанковых пушек "Восход") противотанковой артиллерийской батареи 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК", - добавили в ведомстве.

Читайте также: На админгранице с Крымом пограничники зафиксировали 9 вертолетов Вооруженных сил РФ

К тому же отмечается, что на донецком направлении противник провел ротацию личного состава на передовых позициях 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК.

"Запланировано пополнение подразделениями бригады боеприпасов в артиллерийских установок и боевых машин пехоты. К г.Донецк (юго-восточная окраина) перемещены 22 топливозаправщика с дизельным топливом", - рассказали разведчики.

Отдельно военные отчитались о прибытии комиссии 1 АК на полигон "Маркино" на мариупольском направлении. Как выяснилось, комиссия будет проверять подготовку подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) к полковым тактическим учениям.

Напомним, Россия готовит новую колонну с "гуманитарным грузом". В МЧС РФ в очередной раз заверили, что везут "продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

АТО 17 сентября, 16:16 548 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 17 сентября, 21:30 Согласен 2 Не согласен 1 Вот молодцы ополченцы, такую армию себе создали. Учитесь рагули! Скоро ополченцам надоест, что вы как девица рядитесь, на тему Минских договоренностей и в наступление перейдут! Хлебала ваши какляцкие порасшибают и выделенный МВФ миллиард заберут. Пойдёте по миру, сопли пузырем. :) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции