Россия готовит новую колонну с "гуманитарным грузом"

В МЧС РФ в очередной раз заверили, что везут "продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости".

Россия начала формировать 56-ю колонну с "гуманитарной помощью" для захваченной боевиками части Донецкой и Луганской областей.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ пишут "РИА Новости".

"Сегодня из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область отправились автомобили с грузом гуманитарной помощи, которые войдут в состав очередной колонны МЧС для Донбасса", - говорится в сообщении.

Как уточнили в МЧС, колонна будет формироваться на базе Донского спасательного центра МЧС, где к ним приобщат машины из других регионов.

Также сообщается, что "гумконвой" доставит на Донбасс продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости".

Напомним, что Россия отправляет "гумконвои" в зону боевых действий на Донбассе еще с августа 2014 года. Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру этих грузовиков. По информации украинской стороны, вместе с ящиками продуктов питания РФ поставляет оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты. В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: