Резкое увеличение вражеских обстрелов и гибель военного. Как прошли сутки в зоне АТО

© Reuters
АТО 14 сентября, 14:58 334 1
Добавить в избранное
Интенсивность огня на одном из направлений была такой, как в самые жаркие дни лета 2015 и 2016 годов.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ситуация резко обострилась. Об этом во время традиционного брифинга сообщил спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один – получил ранения. Это произошло в Зайцево в результате вражеского обстрела из 152-мм пушек "Гиацинт-Б".

Командование боевиков резко увеличило количество обстрелов позиций сил АТО.

На Донецком направлении оккупанты снова применили тяжелое вооружение – минометы и ствольную артиллерию различных калибров. За минувшие сутки на этом направлении прошло 37 вражеских обстрелов. Активные боевые действия развернулись по всему фронту. Наиболее сложная обстановка была в первой половине дня в Луганском. Здесь боевики совершили 2 мощных минометных обстрела: в течение двух часов выпустили более 200 мин. В авдеевской промзоне, в свою очередь, непрерывный обстрел длился 5 часов. Ситуация резко ухудшилась после 18 часов – по всей линии фронта началась стрельба из тяжелого вооружения. Отмечается, что интенсивность огня была такой же, как в самые жаркие дни лета 2015 и 2016 годов.

На Луганском направлении боевики 5 раз обстреляли Попаснянский район. Террористы применяли легкое вооружение и БМП. Что касается других участков фронта, то там было спокойно.

Читайте также: Боевики обеих самопровозглашенных республик пообещали прекратить огонь с 15 сентября

На Мариупольском направлении было 14 обстрелов со стороны боевиков, из них – два минометных, а три снайперских. Наибольшее количество обстрелов было в Марьинке. Огонь велся из оккупированной Саханки. Что касается Широкиного, то здесь обстановка была более спокойная по сравнению с прошлыми днями.

Напомним, в ООН рассказали, что на востоке Украины в августе 2016 года пострадал 91 мирный житель, 16 из них погибли. 75 человек получили пораненя. В июне и июле 2016 года было убито 20 мирных жителей и 122 получили ранения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 сентября, 14:58 334 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции