"Режим тишины" от террористов: бойцов АТО обстреляли из минометов и ракетных комплексов

За минувшие сутки террористы на Донбассе 44 раза открывали огонь© Министерство обороны Украины
АТО 12 октября, 07:28 578 2
Добавить в избранное
Украинские войска несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ.

За минувшие сутки террористы на Донбассе 44 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела, говорится в сообщении Министерства обоони.

Читайте также: Днепр принял несколько бортов с ранеными в зоне АТО

"Нарушая "режим тишины", противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась в день и ночью", - отметили военные.

В то же время на Луганском направлении зафиксировали 7 нарушений "режима тишины": провокации устраивались в районах Новоалександровки и Новозвановки. Так, силы АТО боевики обстреляли из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно. На Донецком направлении произошло 3 обстрела, в частности, по защитникам Новгородского зафиксирован огонь снайпера.

Читайте также: В зоне АТО ранены более 10 бойцов, количество госпитализированных растет – источники ТСН

Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. А в Авдеевке боевики к тому же использовали ствольную артиллерию калибра 122мм. Силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие, отметили в оборонном ведомстве.

Ранее разведка сообщала, что боевики планируют отвод своих группировок из-под Станицы Луганской. Однако украинские военные подчеркивают, что сначала необходимо прекратить обстрелы, а уже потом говорить об отводе.

Украине угрожают замораживанием конфликта на Донбассе

ТСН. 16:45 11 октября, 17:34
Президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что статус Донбасса может стать замороженным, если Минск не будут выполнять. Об этом он заявил на парламентской ассамблее Совета Европы. Отметив, что считает приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Министерство обороны Украины / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 12 октября, 07:28 578 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Ivan Ivan 12 октября, 23:52 Согласен 0 Не согласен 0 При столкновении под населенным пунктом Коминтерново в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) погибли 15 украинских военных и два ополченца. «Сегодня в течение дня командование так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. Прикрываясь минометным огнем, группы наемников по 30 человек дважды попытались с разных направлений обойти и овладеть позициями ДНР. В результате уверенных действий подразделений народной милиции ДНР противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери — более 15 наемников убитыми и 25 ранеными. К сожалению, не удалось избежать и потерь среди наших защитников. Встав на пути врага, погибли двое военнослужащих и получили ранение пятеро»,— приводит «Интерфакс» слова замкомандующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3114162 ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции