"Режим тишины": боевики запустили снайперские группы в Марьинке и Авдеевке

Они продолжают не придерживаться Минских договоренностей.

За минувшие сутки террористы на окупованмоу Донбассе 29 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает Штаб АТО.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов: огонь вели из миномета 82-го калибра по Пескам и Авдеевке, а из миномета 120-го калибра - по Шахте Бутовка. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг вел огонь в районе Авдеевки, Верхньоторецького и Новгородского. А в районе Авдеевки противник применил снайперскую группу.

На Луганском направлении зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". Так, в районе Новозвановки и Новоалександровки, открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. А по Станице Луганской боевики открыли провоцирцющий огонь из подствольных гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 12 нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Новотроицкого, Тарамчука, Павлополя, Старогнатовки и Широкино боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. А в районе Марьинки противник применил снайперскую группу.

Кроме того, зафиксирован пролет 2 БПЛА.

Напомним, в районе Авдеевки почти сутки продолжался бой, в котором получил ранения украинский военный. Боевики применили даже запрещенные 120-миллиметровые минометы.. Однако военного-десантника догнали не осколки мины, а пуля снайпера. Она попала в бедро. К счастью, кость осталась невредимой, поэтому ранение не считают сложным.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: