Разведка фиксирует продвижение боевиков в районе Водяного

© Reuters
АТО 14 октября, 17:17 1532
Добавить в избранное
На мариупольском направлении АТО враг достиг определенных успехов.

Боевики умышленно затягивают процесс разведения военной техники и живой силы возле Станицы Луганской и при этом пытаются переложить ответственность за срыв договоренностей по этому вопросу на Украину. На этом акцентируется в сообщении Главного управления разведки Минобороны.

Перемещения оккупационных войск на луганском направлении разведка называет демонстративными. Там усиливают боевую мощь террористических групп и продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Неспокойно и на других направлениях АТО. Так, украинские разведчики получили данные об использовании 82-мм и 120-мм минометов, а также 122-мм и 152-мм артиллерийских систем вблизи Мариуполя – в Водяном и Широкино. "В результате огневых боев подразделения 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе н.п.Водяное. Огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегрупа из состава батальона и снайперские пары", - констатировали в ГУР.

Теперь, по имеющимся у Минобороны данным, в районе Водяного наблюдается наращивание огневой мощи боевиков и оборудование захваченных рубежей инженерно-саперными специалистами. "В течение суток усилия противника были сосредоточены на поддержании боеготовности войск. К высшей степени боевой готовности приводились дежурные расчеты ПВО 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Командование ВС РФ продолжает материально-техническое обеспечение подчиненных соединений и частей 1 и 2 АК с территории России. До станции Ровеньки перемещены семь цистерн с горюче-смазочными материалами (350 тонн)", - сообщают разведчики. Имеющиеся у них доказательства уже переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Боевики сорвали очередную попытку разведения войск в Станице Луганской

ТСН. Підсумки дня 14 октября, 00:53
Очередная попытка отведение войск в Станице Луганской - и снова неудачная. Боевики во второй раз сорвали совместные договоренности в трех населенных пунктах синхронно отойти от своих позиций на километр вглубь. Причем враг не только не отводит технику, но и стрелять не прекращает.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

АТО 14 октября, 17:17 1532
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции