"Расстрелянное перемирие". За сутки боевики 47 раз стреляли по украинским военным

На Донбассе фиксируют полеты беспилотников.

В течение минувших суток, 1 октября, в зоне АТО на Донбассе боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных. И это несмотря на так называемый "режим тишины". Кроме того, в небе заметили три беспилотника.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

В районе Донецка было 20 обстрелов.

"Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Новоселовки Второй, Троицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Майорска и Зайцевого. Также по Авдеевке, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Каменке, Майорску и Зайцевому враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра", – говорится в сообщении.

На Мариупольском направлениеи зафиксировали 17 обстрелов боевиков.

"Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Новотроицкого, Водяного, Широкиного и Гнутового, применив при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю и Талаковке боевики стреляли из миномета 82-го калибра, а по Водяному оккупанты открывали огонь из БМП. Также по Широкиному, Новотроицкому и Гнутовому вел огонь снайпер", – уточняют украинские военные.

В Луганской области было десять случаев ведения обстрелов.

"Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Станицы Луганской, Новоалександровки и Новозвановки, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер, а также боевики применяли миномет 82-го калибра. По Новоалександровке и Новозвановке оккупанты открывали огонь из зенитной установки", – констатируют в пресс-центре штаба АТО.

Тем временем украинские военные подготовили плановое отступление на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: