Радость и облегчение: эмоции военных на фронте от приказа о демобилизации

© УНИАН
АТО 27 сентября, 22:56 534
Добавить в избранное
Часть бойцов все же остается служить по контракту.

Воинам шестой волны мобилизации осталось отслужить еще месяц, но они уже собирают вещи и не скрывают радости от президентского указа о демобилизации. Однако с фронта идут не все, ведь часть остается служить по контракту, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В подразделениях тем временем проводят плановые учения. Бойцы ездят на танках, командиры экипажей отрабатывают слаживание, а наводчики высматривают цели и практикуются их быстро обезвредить.

Вблизи поселка Пески бойцы шестой волны ожидают демобилизации

ТСН. 19:30 27 сентября, 19:46
Воинам шестой волны мобилизации осталось отслужить еще месяц, но они уже собирают вещи и не скрывают радости от президентского указа. Однако не все идут, часть остается по контракту. В подразделениях проводят плановые учения.

На самой передовой танков нет, потому что так прописано в минских соглашениях. В общем там почти тихо – только время от времени взрываются гранаты. Однако военных последней волны мобилизации это мало волнует. "Есть радость, ждали, еще и сильно ждали", - признается "Кинг" о президентском указе о демобилизации. Бойца раздирают противоречия: одновременно хочется и домой, но и побратимов бросать не передовой не хочется. По украинской традиции, решение приняла жена. "Собирался остаться, но мне жена сказала домой, а потом посмотрим", - рассказал он.

Читайте также: В Минобороны открестились от подготовки к седьмой волне мобилизации

"Батя" с "Толиком" служат с видом на Донецкий аэропорт. Посеченные осколками дубы, перерытая взрывами земля – так выглядит их позиции. В армии они оставаться не хотят, потому что жалко терять работу в гражданской жизни. Уже и так переслужили пару месяцев. "Самое главное, что уже есть от чего отталкиваться. Просто мы находились здесь в непонятном состоянии – когда будет приказ, сколько ждать. А теперь можем и месяц послужить", - объясняет "Батя".

Если седьмую волну мобилизации не объявят, то место этих опытных бойцов должны занять контрактники, которых здесь, на самом фронте, пока что не хватает.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 27 сентября, 22:56 534
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции