Провокации боевиков и запрещенное оружие. Штаб подвел итоги недели в зоне АТО

© Reuters
Начиная с 20 февраля боевики 415 раз обстреляли позиции военных сил.

За прошедшую неделю по позициям сил АТО боевиками было выпущено более 600 мин. Об этом сообщил руководитель СЦКК генерал-лейтенант Андрей Таран, подводя итоги недели.

Он отметил, что в течение недели ситуация в зоне проведения АТО оставалась сложной. По его словам, начиная с 20 февраля боевики 415 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе 85 раз - с вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Читайте также: Вблизи Горловки "Черный батальон" отбил у боевиков село и дает отпор врагу

Таран также отметил, что в подавляющем большинстве очагами нестабильности, откуда чаще всего нарушался режим прекращения огня, становились оккупированные боевиками Донецк и Горловка, а также их окрестности.

Наиболее интенсивно боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Марьинка – 88, Опытное – 59, Авдеевка – 52 и Пески – 50. Не менее сложная ситуация в районе Красногоровки – 45, Зайцевое – 45 и Новгородского – 36 нарушений режима прекращения огня.

Как защищают украинскую землю военные "черного батальона"

ТСН. 19:30 27 февраля, 19:50
Боевики их называют "черным батальоном". Это не спецназ, и не десантники, а бывшие бойцы отрядов территориальной обороны. В прошлом строители и шахтеры, а сейчас контрактники украинской армии. Ребята, прошедшие Иловайск и Дебальцево, останавливали танковый прорыв под Санжаровкою, и не бросив ни одной позиции, теперь защищают рубежи под Горловкой.

По данным СЦКК, кроме стрелкового оружия, боевики также применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82-мм. За неделю, по позициям военных было зафиксировано применение по меньшей мере 164 мины калибра 120-мм и 449 мин калибра 82-мм. Также отмечается увеличение количества обстрелов снайперами боевиков по силам АТО – 42 случая.

Также руководитель украинской стороны СЦКК акцентировал внимание на том, что за последнюю неделю возросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков по захваченных ими населенных пунктах, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Так несколько дней подряд СЦКК фиксировало обстрелы из вооружения БМП, а также минометные и гранатометные обстрелы из района Трудовский в направлении Донецка и Старомихайловки.

Войска НАТО в Европе готовы противостоять России и победить - Бридлав

ТСН. Підсумки дня 25 февраля, 23:32
Командующий силами НАТО в Европе сделал такое заявление на слушаниях в палате представителей конгресса США. Агрессивную политику России генерал назвал среди главных угроз современности. Между тем в американской разведке считают, что Москва и в дальнейшем будет пытаться влиять на Украину через так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции