Пророссийские боевики 15 раз обстреливали украинские позиции. Хроника АТО

Указанные провокационные действия свидетельствуют о нежелании пророссийских террористических группировок придерживаться Минских договоренностей.

Сегодня, 3 октября, боевики подконтрольные России 15 раз нарушали режим тишины на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополья, Широкиного, Старогнатовки, и Богдановки, применяя при этом стрелковое оружие, а по Широкиному и Богдановке оккупанты стреляли из гранатомета. На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано в районе Авдеевки", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие.

"Сегодня около 16.00 в районе н.п. Петровское, Донецкой области, во время отвода сил и средств подразделений в рамках Минских договоренностей, террористы осуществили циничный и провокационный обстрел военнослужащих Вооруженных Сил Украины из гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия. В это время в районе отвода находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - добавили в штабе АТО.

В пресс-центре сообщили, что отвод сил и средств происходило в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедуры с уведомлением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и другой стороны.

Стоит отметить, что в результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных Сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены прекратить отвод сил и средств.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: