Порошенко озвучил невероятное количество военных, которые приняли участие в АТО

Президент озвучил статистику военных со статусом участника боевых действий.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что всего за 2,5 года в проведении или обеспечении антитеррористической операции приняли участие около 280 тыс. украинцев.

Об этом он сообщил после церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, передает "УНИАН".

"В войне главное не деньги, не техника, не оружие, а люди, украинские воины. За 2,5 года в проведении или обеспечении антитеррористической операции приняли участие около 280 тыс. украинцев, из них – 266 тыс. уже получили статус участника боевых действий", - добавил президент.

Напомним, Порошенко считает, что политическому урегулированию на Донбассе должна предшествовать прогресс в безопасности. Хотя, недавно Олланд захотел выборов на Донбассе без контроля за российским рубежом. Олланд отметил, что считает более приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей. Потому что минскими соглашениями вроде предусмотрен именно такой порядок: прекращение огня, разоружения и потом сразу - выборы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: