Порошенко наградил 55 военных за бои под Авдеевкой и Зайцевым

© УНИАН
АТО 30 сентября, 18:28 138 3
Добавить в избранное
Силовики погибли или были ранены во время боев с врагом.

Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами за личное мужество и высокий профессионализм 55 военных ВСУ, из них 21 – посмертно.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Представленные к наградам силовики погибли или получили ранения в боях вблизи Авдеевки, Зайцевого, других городов на Донецком и Луганском направлениях.

Читайте также: Порошенко наградил орденами и медалями почти 80 бойцов АТО

Так, орденом Богдана Хмельницкого III степени отмечен капитан Руслана Мымрин, еще трое военных награждены орденом посмертно – капитан Виктор Левковский, старший лейтенант Олега Дьяченко и старший сержанта Павел  Вождев.

Старший сержант Вождев с 11 сентября 2014 года служил на передовых позициях АТО и неоднократно вступал в вооруженное противостояние с боевиками, в частности, в Гранитном, Талаковке, Водяном Донецкой области. 18 июля 2016 года во время боя с вражескими диверсантами он уничтожил пулеметный расчет врага, но попал под минометный обстрел противника и получил смертельные ранения.

Старший лейтенант Олег Дьяченко неоднократно участвовал в отражении нападений противника в зоне АТО. Он погиб 24 августа 2016 года во время минометного обстрела боевиков под Красногоровкой.

Капитан Виктор Левковский с 25 апреля 2014 года выполнял задачи в зоне АТО. 9 февраля 2014 года во время обороны лагеря роты в Новоселовке и эвакуации пострадавшего личного состава он получил минное ранение и погиб.

Орденом "За мужество" ІІІ степени награждены 19 военнослужащих, из них 18 – посмертно.

32 военных президент отметил медалью "Защитнику Отечества".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о присвоении воинского звания генерал-майора Игорю Гордийчуку прямо на параде ко Дню независимости.

В интервью с ТСН, Игорь Гордейчук рассказал об эмоциях на параде и происхождении позывного "Сумрак"

ТСН. Ранок 26 августа, 13:16
Игорь Гордейчук рассказал, что не ожидал награждения, и испытывал гордость течение всего парада. Мужчина объяснил, почему его на фронте назвали "Сумрак" и задумался, как его можно называть теперь. Отпраздновали звание с женой любимым тортом. Он также признался, что "Океан Эльзы" - его любимая группа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 30 сентября, 18:28 138 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции