Полторак озвучил статистику АТО в 2016 году: 12 тысяч обстрелов, 173 погибших

Министр обороны говорит, что Россия не останавливается в собственной агрессии в отношении Украины.

Гибридная война России против Украины, что проявляется в комплексе скоординированных информационных, военных и экономических мероприятий, продолжается без признаков приближения завершения. Об этом заявил во время визита в Швецию министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, украинцы показали шведам доказательства пребывания войск РФ на территории Донбасса. "На сегодня Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тысяч раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих. А на территории Украины незаконно находятся 6 тысяч военнослужащих ВС РФ", - подчеркнул Полторак.

По его словам, официальный Киев продолжает внедрять политику мирного урегулирования конфликта. "Действия нашего государства направлены на четкое соблюдение требований минских договоренностей, решение проблем исключительно политическим путем и мирным способом", - заверил министр. А его коллега Денис Гуленспоре отметил готовность Швеции поддерживать украинское войско в развитии к стандартам НАТО.

Относительный "режим тишины": как работает перемирие на Донбассе с 1 сентября

В день, когда дети с обеих сторон фронта пошли в школу, министр обороны Полторак сообщил, что обстрелы действительно прекратились. Но уже с 12:00 появились сообщения о стрельбе из противотанковых гранатометов по Троицкому, Невельском и Авдеевке в Донецкой области. Причем, как утверждают в штабе АТО, на передовых позициях боевиков были российские телевизионщики, чтобы зафиксировать, как этот режим тишины нарушает именно украинская сторона.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: