Похоже на провокацию: в Минобороны не верят словам боевиков о готовности разводить силы в Станице

© УНИАН
По словам Лысенко, террористы не выполнили ни одной предпосылки для разведения сил.

Заявления боевиков о готовности отводить силы и средства в районе Станицы Луганской выглядят как провокация.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет "Украинская правда".

"Еще вчера боевики обстреливали Станицу Луганскую. Это выглядит как провокация, чем как желание отводить силы и средства", - подчеркнул он, комментируя информацию российских СМИ, что боевики "ЛНР" запустили сигнальную ракету, "которая оповещает о готовности к отводу сил на участке в районе Станицы Луганской".

Также полковник заверил, что боевики ежедневно запускают "какие-то ракеты" и добавил, что "представители "ЛНР" подписывали рамочное соглашение, где четко прописаны предпосылки для разведения сил, однако не выполнили ни одно условие.

"Отвод сил и средств осуществляется под непосредственным контролем и в присутствии наблюдателей международной миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра по контролю и координации после семи суток затишья", - пояснил он, отметив, что украинские бойцы давно готовы отвести технику на площадки, которые были согласованы с представителями миссии ОБСЕ.

Отметим, ранее "РИА Новости" сообщали, что "представитель ЛНР" на минских переговорах Владислав Дейнего заявил о готовности отвода сил в районе Станицы Луганской.

"Мы запустили ракету (о готовности – прим.ред.). По нашим данным, с их (украинской – прим.ред.) стороны подразделения также готовы к разведению сил и средств на Станице Луганской, но они говорят, что никаких указаний из Киева не было, и ждут приказа", - сказал он.

Напомним, боевики из тяжелых минометов обстреляли украинских пограничников под Мариуполем. Террористы выпустили около 30 мин калибра 120 мм

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции