Под Торецком задержали москвича-неонациста в форме армии РФ

© Getty Images
АТО 10 сентября, 15:45 2155 10
Добавить в избранное
Пьяный боевик сам вышел к позициям ВСУ.

Татуировки российского наемника
ГУНП в Донецкой области
Фото неонацистских татуировок задержанного
Нацполиция совместно с СБУ привлекают к ответственности 35-летнего россиянина, воевавшего на стороне боевиков, которого задержали вблизи Торецка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Сообщается, что боевик в состоянии сильного алкогольного опьянения сам вышел к позициям ВСУ и был задержан украинскими военными. Это произошло 8 сентября. Задержанный был одет в военную форму образца Вооруженных сил РФ и имел с собой две осколочные гранаты.

Читайте также: БТР боевиков утонул во время ночных учений – разведка

В ходе расследования и контрразведывательных мероприятий стало известно, что мужчина проживал в Москве, проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком, имеет за плечами 10 лет опыта работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции. В российской столице у боевика осталась жена. Россиянин причастен к националистическим группировкам, является активным участником футбольного движения "ультрас". Последние годы работал в бюджетном учреждении.

Выяснилось, что россиянин поехал воевать на Донбасс в начале 2015 года под влиянием пропаганды и из личной выгоды. Участвовал в боевых действиях на территории Дебальцево и Горловки. Захватив Дебальцево, в феврале 2015 года наемник поселился в частном доме в центре города.

"Командиром бригады, где "служил" наемник, был полковник из РФ, также гражданами "братского государства" оказались и командир батальона, и его заместитель", - отмечается в сообщении полиции.

Читайте также: Умер главарь боевиков, который руководил захватом Донецкого аэропорта

В ноябре 2015 года боевик был передислоцирован в Горловку, воевал на передовых позициях в районе Широкой Балки, откуда обстреливал мирных жителей Торецка и пригородов.

Начато уголовное производство по ч.5 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Наемнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 10 сентября, 15:45 2155 10
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
  • Аркаша Северный Аркаша Северный 10 сентября, 17:14 Согласен 43 Не согласен 13 Проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком, имеет за плечами 10 лет опыта работы в московском уголовном розыске, причастен к националистическим группировкам, является активным участником футбольного движения "ультрас" Потом для личной выгоды поехал воевать, ведь в Москве зарплаты копеечные. В конце концов, как обычно, нажрался и попёрся к доблестным укровойнам которые его доблестно задержали, едва не выпрыгнув из штанов от счастья. Как оказалось, командиры его все поголовно действующие офицеры ВС РФ, во главе с нач ГШ ВС РФ и лично Министром обороны РФ. Всю херню приплели! А, не фига... Ещё напишите что он зять Путина. Д,Б! ответить цитировать Иван Иван 10 сентября, 23:35 Согласен 5 Не согласен 12 откуда знаеш что он зять путина, за разглашение государственной тайны тыщща членов тебе в жопу цитировать Спасибоспам
Выбор редакции