Под Мариуполем военные получили очередные доказательства присутствия войск РФ на Донбассе

Бойцы надеются, что смогут победить врага.

На южном участке фронта АТО пророссийские боевики продолжают активно использовать запрещенное крупнокалиберное оружие. Военные говорят, что больше всего стреляют с направления оккупированной Саханки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Минометный обстрел был со стороны противника. 120-ка, 80-ка били утром. Больше десяти упало - это точно. Вчера целый день обстрелы были. Целый день! То есть посчитать их нереально", - утверждает боец ВСУ "Вадим".

ВСУ сообщили о приведении в боевую готовность подразделений боевиков на Мариупольском направлении

Личному составу запрещено покидать места дислокации и идти в отпуска. Это касается вражеской морской пехоты в Новоазовске. Артиллерийские батареи боевиков били по позициям украинских воинов в Широкино, Лебединском и Водяное. Неспокойно было по всему фронту. Потери за сутки - восемь раненых и один погибший.

Снарядами посекло большие деревья вокруг позиций украинских воинов. Морпехи у Лебединского шутят, что топоров и пил для заготовки дров не заказывали. Вместо древесины складируют остатки боеприпасов с маркировкой производства РФ - доказательства для будущего трибунала. Выбирать есть из чего. "За сутки было выпущено более 500 мин и снарядов различного калибра", - говорит пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Бойцы говорят, что российское военное присутствие заметно не только в производстве снарядов. "В артиллерии там точно специалисты. Очень метко бьют, очень быстро обнаруживают наши позиции", - констатирует военнослужащий ВСУ с позывным "Факел". Тактика врага уже принесла ему относительный успех. "Они прорвали там, угол себе выхватили. И теперь кошмарят нас оттуда", - констатирует командир с позывным "Дед".

Этот командир расчета ранее был "киборгом". За плечами имеет 2,5 года войны. Он уверен, что те, кто воевал, демобилизовался и снова ушел на фронт - способны победить оккупантов. "Я пришел, потому что я нужен здесь. Как не крути, лучше плюс один, минус один", - скромно отмечает он.

Как уже сообщалось, военнослужащие украинской стороны СЦКК, прибывшим в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры. "В результате мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено 6 жилых домов, а 10 – получили значительные повреждения, выведено из строя и линию электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте", - говорится в сообщении.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: