По Луганскому боевики стреляли из БМП, а по Авдеевке - из танка. Дайджест АТО

© УНИАН
АТО 15 сентября, 07:18 426
Добавить в избранное
Боевики снова использовали запрещенное Минскими договоренностями артиллерию.

Боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных за минувшие сутки. В свою очередь, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом сообщает прес-служба штаба АТО.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 26 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецкому, Зайцевому, Пескам и Луганскому.

Кроме того, по Луганскому, Зайцевому, Авдеевке, Пескам и Ленинском боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Противник снова открывал огонь из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцевого, Авдеевке, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины". Боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкиному, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутовому, Павлополю и Новотроицкому.

Также оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкиному, Чермалику, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкиному и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник также предпринял ряд вооруженных провокаций в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, в ночь на четверг, 15 сентября, на востоке Украины вступит в силу режим прекращения огня. Он продлится неделю. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Киеве.

На Донбассе к сумеркам боевики 26 раз били по позициям украинских защитников

ТСН. Підсумки дня 14 сентября, 23:42
В течение суток на фронте погиб один боец, в штабе говорят об одном раненом. Свист пуль на окраине Старой Авдеевки сопровождает чуть ли не каждый шаг. С приходом нового утра в Авдеевский промзоне уменьшается количество стен и укрытия. От интенсивности ударов здесь скоро негде будет спрятаться.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 15 сентября, 07:18 426
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции