Плотницкий возомнил себя "царем ЛНР" и осуществляет зачистку всех, - экс-соратник главаря боевиков

Террорист выехал из оккупированного Луганска, поскольку опасается за свою жизнь.  

Так называемый спикер "парламента" "Луганской народной республики" Алексей Карякин опроверг российским СМИ сообщения о том, что он был задержан сотрудниками ФСБ. По его словам, он находится в Москве по делам, сообщает Коммерсантъ.

Он рассказал, что прилетал в Ростов 1 октября на похороны Геннадия Цыпкалова, так называемого "экс-главы правительства ЛНР" и советника главаря боевиков Игоря Плотницкого. 23 сентября он был обвинен в попытке "госпереворота", арестован, а на следующий день найден в камере повешенным

Плотницкий также обвинял и Карякина в том, что он пытался устроить "переворот", чтобы Луганск в итоге вернулся под контроль Украины.

"Плотницкий говорит вещи, которые не может доказать. Он возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию. Официальная версия неверна. Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого. Не понимаю, кто вообще в прокуратуре мог придумать эту формулировку, что он повесился из опасений за свою жизнь. О попытке какого-то переворота или смещения Плотницкого я не знаю. На выборах главы республики мы с Геннадием Цыпкаловым его поддерживали, втроем были на всех плакатах. Но потом он сначала технично сменил его с поста премьера, сделав ни на что не влияющим советником, а потом также устранил меня с поста спикера парламента ЛНР", - прокомментировал ситуацию в руководстве боевиков Карякин.

Он также заявил, что "сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики".

"В плачевном состоянии Коммунист ("заместитель главы народной милиции ЛНР", - ред.), были предположения, что он также убит, но прокуратура обнародовала видео, на котором он живой, но очевидно, что с ним не все в порядке", - сказал он.

Боевик утверждает, что выехал из оккупированного Луганска 28 марта и с тех пор ни разу не возвращался в город.

"Цыпкалову я предлагал выехать вечером накануне ареста, но он был уверен, что с ним ничего не произойдет. В Луганске находиться мне было бы сейчас небезопасно, но все мои мысли — о возврате на территорию "ЛНР". Однако сегодня генпрокуратура де-факто является спецслужбой Украины на нашей территории. Основная часть работников осталась с украинских времен, многие даже принимали участие в АТО со стороны ВСУ, а теперь работают в прокуратуре ЛНР и зачищают тех, кто с оружием отстаивал республику. Но я надеюсь, что ситуация стабилизируется, что удастся договориться и доказать, что все происходящее там сейчас не совсем правильно", - добавил он.

Украинские СМИ сообщили об аресте одного из лидеров так называемой "ЛНР"

Алексей Карякин возглавлял парламент самопровозглашенной республики. По данным издания "Зеркало недели", ФСБ арестовала главаря террористов якобы еще два дня назад в российском Ростове. А потом российские журналисты сообщили, что он отрекся от Новороссии и сдался Украине. В Службе безопасности нашего государства эту инфомацию отрицают.

Напомним, Алексея Карякина "отправили в отставку" с поста так называемого спикера "Народного совета" в марте этого года. 

Издание The Washington Post писало в октябре о том, что жестокие зачистки привели к расколу среди лидеров боевиков в Украине. Аналитики говорят, что эта темная кровавая драма может привести к активизации столкновений на линии фронта и может быть связана со спорами из-за контроля над прибыльными каналами контрабанды между Россией и контролируемой правительством Украиной, которые пересекают удерживаемую боевиками территорию. Возможно, она даже отражает бюрократические распри среди московских покровителей боевиков, в то время как элита Кремля ведет свои личные бои на разрушенных войной полях Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: