Первая смерть нового перемирия: в Авдеевке умер раненый боец

© УНИАН
АТО 16 сентября, 23:40 1099 3
Добавить в избранное
Бои близ Донецка возобновились.

Боевые действия возле Авдеевки продолжаются, несмотря на объявленное боевиками полное прекращение огня с 15 августа. Вследствие активности пророссийских террористов погиб защитник Украины, сообщает корреспондент ТСН.

В пятницу уже сообщалось о шестерых раненых возле Авдеевки. Одного из них в местную больницу привезли днем. У мужчины была минно-взрывная травма. После нескольких часов операции в больнице сообщили, что он будет жить. Однако недавно стало известно, что медики с оптимистичными прогнозами ошиблись. Раненый скончался.

Читайте также: В Авдеевку вернулись полноценные бои с запрещенным оружием

Боец стал первым известным погибшим украинцем с момента объявления о полном прекращении огня. Кроме него, в очень тяжелом состоянии в больнице Днепра находится еще один воин. Медики признаются, что сами не понимают, каким образом боец выжил, имея такие тяжелые травмы.

Тем временем в Авдеевке этим вечером возобновились бои. У тамошней промзоны сейчас идет ближний бой с применением стрелкового оружия. Количество раненых бойцов увеличилось – на этот момент уже известно о двух новых пострадавших на передовой военных.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Хирурги борются за жизнь 27-летнего Давида, раненого близ шахты Бутовка

ТСН. 19:30 16 сентября, 19:46
Трех раненых в зоне АТО бойцов на вертолете доставили в областную больницу Днепра. В самом тяжелом состоянии 27-летний Давид из Закарпатья. Солдат попал сегодня ночью под обстрел возле шахты Бутовка. Он без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких, с огромной кровопотерей. Сейчас три бригады хирургов борются за жизнь бойца в операционной.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 16 сентября, 23:40 1099 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции