Перенос пункта пропуска "Зайцево" уменьшит "серую зону" – Жебривский

Иллюстрация© Госпогранслужба Украины
9 населенных пунктов выйдут из неконтролируемой территории.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал перенос КПВВ "Зайцево" ближе к линии разграничения.

"Поэтапно перенесем КПВВ "Зайцево" ближе к линии разграничения - до станции Майорск, на окраинах Горловки. Государственная пограничная служба Украины просит граждан временно ограничить движение через КПВВ "Зайцево". После переноса КПВВ 9 населенных пунктов будут выведены из так называемой "серой зоны", и нам станет гораздо легче оказывать всю необходимую помощь людям в этих населенных пунктах", - написал Жебривский в Facebook.

Также глава области заявил, что, по его мнению, переговоры в Минске и Милане себя исчерпали. По его словам, "ни Франция, ни Германия не брали на себя обязательств относительно гарантий нашей безопасности".

"Когда мы добровольно-принудительно лишились третьего по мощности в мире ядерного арсенала, такие гарантии взяли на себя США и Великобритания (про третьего "гаранта" - РФ - молчу, потому что она сейчас ведет себя так, будто находится в "состоянии невменяемости", но это уже компетенция Международного трибунала). Поэтому пора переходить к сути вопроса – выполнению условий Будапештского договора 1994 года. Украина свою часть договора выполнила на все 100%", - заявил председатель Донецкой ВГА.

Напомним, украинские позиции вблизи Зайцево под постоянным прицелом боевиков - стреляют и из крупнокалиберных пулеметов, и из тяжелой артиллерии.

Боевики обстреливают Попасную с запрещенного оружия из жилых кварталов оккупированной территории

ТСН. 19:30 12 октября, 20:05
Огонь ведется из гранатометов, тяжелых минометов и гаубиц. Причем свои пушки враг прячет в жилых кварталах Первомайского и Калиновго, что сводит на нет все наши попытки дать ответ. Уже потом боевики перешли на стрелковое оружие.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции