Перемирие на Донбассе: Под Коминтерново "ДНРовцы" бегут с фронта, а под Марьинкой работает снайпер

© Reuters
АТО 11 сентября, 19:59 2853 16
Добавить в избранное
Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться угрожающей.

Сектор "Мариуполь" в зоне АТО считают сейчас критически опасным на фоне российских учений "Кавказ-2016".

Под селом Коминтерново, которое боевики его захватили в прошлом году, теоретически возможна попытка прорыва боевиков. И морские пехотинцы, которые с глазу на глаз с противником, считают, что теорию военной разведки корректирует практика. В этом районе за генераторами ветровой электростанции также расположены позиции артиллерии противника. Оттуда работает 120-миллиметровый самоходный миномет "Нона", которая опасна тем, что бьет боеприпасом, который взрывается глубоко в земле. Однако на большее, по крайней мере сегодня, у противника нет сил. Девятый полк террористической "ДНР", что стоит напротив, разъедает изнутри неизлечимая болезнь - дезертирство.

Читайте также: Военный из РФ, который сдался в плен, рассказал о русских на Донбассе

Командование этой группировки долгое время скрывало факт массового дезертирства и получало российские деньги за тех, кто сбежал с передовой. И об этом знает украинская морская пехота.

Опасность прорыва сохраняется и в районе Марьинки, что вблизи с Донецком. Десятая отдельная горно-штурмовая бригада контролирует цепь руин, известный, как "Больница". Вытянутый, как штык, он подходит вплотную к позициям противника. Еще до сентябрьского перемирия бойцы отметили, что артиллерия боевиков меньше обрабатывает "Больницу" и чаще бьет по соседям.

Как сообщает корреспондент ТСН.Тиждень Андрей Цаплиенко, такие действия объясняются тем, что, возможно, враг рассчитывает ее вновь захватить и обустроить свою позицию. Однако, это все бесполезно.

Читайте также: На Донбассе российский военный убил товарища для "снятия стресса"

Во время перемирия по украинским позициям активно работают вражеские снайперы. Разведчики не исключают, что вскоре боевикам может поступить команда "вперед". "Мы видим вероятные пути прорыва и мы стараемся их заблокировать", - рассказал боец разведки Десятой бригады боец "С.М.И.Х.".

Читайте также: Произвол российских военных кораблей в водах Украины рассмотрит международный суд

Вблизи оккупированного Донецка есть позиции, с которых в бинокль можно увидеть приготовления врага к войне. Из мрачных руин разбитого завода, с девятиэтажек именно так наблюдают за украинцами. Смотрят, но на крючок не давят, потому что продолжается перемирие. Впрочем, с той стороны тоже наблюдают за нашими маневрами, но, вместо реальности, видят галлюцинации. После прогрева легкой боевой машины пехоты наблюдатели противника докладывают наверх, что, мол, "укры" подтянули до Марьинки несколько танков. Это обычный страх, у которого, как известно, глаза велики.

Андрей Цаплиенко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 11 сентября, 19:59 2853 16
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 16
Выбор редакции