Отвод подразделений ВСУ в Станице Луганской сегодня не состоится - Гарбуз

© УНИАН
Такое решение было принято через многочисленные обстрелы со стороны боевиков, которые не придерживаются Минских соглашений.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированного на 9 октября разведения войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится.

О таком решении он написал на своей странице в Facebook.

"Я благодарен всем тем, кто поддержал мою позицию относительно разведения войск в Станице Луганской! Я благодарен Президенту Украины, Министру обороны, всей стране, а главное, жителям Станицы, в сердце которых живет Украина! Я поддерживаю усилия украинской дипломатии в Минском переговорном процессе и все договоренности, которые ведут к миру. Я уверен, что благодаря мудрости и государственническому подходу высшего руководства государства, консолидированной позиции с представителями Штаба АТО нам удастся выполнить Рамочное соглашение и не потерять Станицу Луганске. Запланированный на сегодня отвод подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоится! Слава Украине!", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято через многочисленные обстрелы со стороны боевиков, которые не придерживаются Минских соглашений.

в Свою очередь, боевики заявили, что "находятся в полной готовности".

Читайте также: На Луганщине двое бойцов подорвались на растяжке

"по Состоянию на 10.15 9 октября (представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) генерал Кременецкий сообщил об отсутствии указаний к выполнению мероприятий по разведению сил и средств на участке №1 "Станица Луганская". Он сообщил это нам через СЦКК", - сказал уполномоченный представитель "ЛНВ" на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"На текущий момент подразделения "ЛНВ" находятся в полной готовности к выполнению выхода на заранее подготовленные позиции, определенные Рамочным решением и приложением к нему, а подразделения ВСУ все еще продолжают ждать приказа", - добавил он.

Напомним, рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции