Обвинения против главаря боевиков "Гиви" передали в суд

© Getty Images
АТО 14 сентября, 17:15 362
Добавить в избранное
Террористу светит максимальное наказание.

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование по делу против главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаила Толстых, известного по прозвищу "Гиви".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обвинительный акт в отношении террориста передано в суд для заочного осуждения. В тексте указано, что следователи собрали неопровержимые доказательства участия "Гиви" в ведении агрессивной войны против Украины, его причастности к убийствам и пыткам украинских силовиков.

Читайте также: Морпехи записали жесткое обращение для боевиков Гиви: Можете послужить Донбассу только как удобрение

"... Толстых обоснованно обвиняется в том, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года, будучи главарем НВФ "Сомали" террористической организации "ДНР", выполняя отведенную ему роль представителями власти Российской Федерации, принимал участие в ведении агрессивной войны против Украины, организовал в январе 2015 года вблизи Международного аэропорта "Донецк" имени Сергея Прокофьева террористические акты против военнослужащих сил АТО, что привело к гибели девяти людей и другие тяжкие последствия, а также совершил жестокое обращение с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицким, который награжден президентом Украины орденом "Золотая Звезда" Героя Украины посмертно", - говорится в тексте сообщения.

Примечательно, что за совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, главная военная прокуратура сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Сомали" боевику "Гиви" еще в июне этого года.

Как отметили в ведомстве, боевике, подлинные данные которого - Михаил Сергеевич Толстых, сообщили о подозрении в создании, управлении и участии в террористической организации, участии в ведении агрессивной войны и в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестоком обращении с военнопленными, а также в похищении людей и лишении их свободы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 сентября, 17:15 362
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции