ОБСЕ приостановила мониторинг одной из ключевых зон на Донбассе

Наблюдатели сообщили об этом на своей официальной странице в соцсети.

Из-за минирования территории представители миссии ОБСЕ приостановили наблюдение в районе Петровского, на Донбассе.

Об этом они сообщили на собственной странице в соцсети, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Эксперты посетили участок, подконтрольный боевикам так называемой "ДНР" и пришли к выводу, что не могут предоставить наблюдателям гарантии безопасности.

Поэтому разминировать как сам участок разведения, так и дорогу вдоль него не будут.

Отметим, что поселок Петровское в секторе "Мариуполь", а также Станица Луганская и Золотое на Луганщине - это пилотные участки фронта, где должно проходить разведения сил и техники - так решили во время минских переговоров на прошлой неделе. Условием для начала разведения является соблюдение режима прекращения огня в течение семи суток.

ОБСЕ из-за боевиков не может мониторить зону разграничения в районе Петровского

Эту информация они распространили на своей странице в соцсети. Там отмечают, что эксперты посетили участок, подконтрольный боевикам так называемой "ДНР" и пришли к выводу, что не могут предоставить наблюдателям гарантии безопасности. Поэтому разминировать как участок разведения, так и дорогу вдоль нее не будут. Поселок Петровское в секторе "Мариуполь", а также Станица Луганская и Золотое на Луганщине - это пилотные участки фронта, где должен проходить разведения сил и техники. Так решили во время минских переговоров на прошлой неделе.

 

Напомним, что ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что розведення сторон конфликта на Донбассе зависит от боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР". По словам представителя ОБСЕ, в целом ситуация на линии соприкосновения остается спокойной, перемирие продолжает нарушаться в треугольнике Авдеевка - Ясиноватая - аэропорт Донецка.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: