Новым контрактникам обещают разовое вознаграждение до 14,5 тысячи грн

© Reuters
АТО 4 октября, 14:21 594 2
Добавить в избранное
Солдаты будут получать и ежемесячную зарплату.

Военным, которые будут переходить на контракт без увольнения со службы, будут выплачивать разовое вознаграждение от 8 до 10 минимальных зарплат.

Об этом заявил во время брифинга представитель Минобороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк.

Выплата будет зависеть от звания силовика. Больше всего получат офицеры – 14,5 тысячи гривен.

Читайте также: Украинских срочников не будут отправлять в АТО, а контрактникам повысят зарплату

"Мобилизованные военнослужащие имеют возможность заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, не увольняясь с военной службы. Государством предусмотрена социальная защита этой категории военнослужащих. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, им выплачивается единовременное денежное вознаграждение (офицеру - десять минимальных зарплат или 14 500 грн, сержанту - девять или 13 050 грн, солдату - восемь или 11 600 грн)", - приводит "Укринформ" цитату Гуцуляка.

Он подчеркнул, что за указанными военными сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий. Гарантированное ежемесячное денежное обеспечение для солдат военной службы по контракту первого года службы с начала года составляет от 7 тысяч грн, для офицера - от 9 тысяч грн.

Напомним, в июле Верховная Рада позволила военным ВСУ, которые проходят службу на контрактной основе во время действия в стране особого периода, после окончания срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно расторгнуть его.

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон о расторжении бойцами контракта с армией до завершения особого периода.

Президент Порошенко ветировал право воинов разрывать бессрочные контракты

ТСН. Підсумки дня 27 сентября, 23:32
Закон, принятый Верховной Радой в июле ,позволял бойцам, которые подписали контракт на особый период, уволиться после полутора лет службы. Почти два месяца документ ждал подписи президента - но тщетно. В то же время, седьмой волны мобилизации нет даже в планах, - уверяют в Генштабе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 4 октября, 14:21 594 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции