Ночью боевики активизировались возле Донецкого аэропорта: хаотично били по Пескам и Опытному

Боевики активизировались возле Донецкого аэропорта© Reuters
Количество вражеских обстрелов возросло в два раза.

В течение суток боевики на Донбассе 20 раз открывали огонь в сторону украинских позиций, что почти в да раза больше, чем в предыдущий день.

Об этом по состоянию на утро вторника, 5 января, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Читайте также: Интерпол объявил в розыск 13 боевиков с Донбасса

В частности, в течение вечера и до полуночи наиболее активными наемники были в районе Донецкого аэропорта. Они 7 раз вели хаотичный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия – по Опитному.

На Горловско-Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов оккупанты неприцельно били в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов – по Зайцевому.

На том же участке фронта после полуночи боевики неудачно пытались спровоцировать украинских воинов на нарушения режима тишины, использовав станковый противотанковый гранатомет у Зайцевого, стрелковое оружие – у Новгородского, вражеский крупнокалиберный пулемет хаотично бил в направлении опорного пункта сил АТО за несколько километров южнее Троицкого.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 час 5 января 2016 года:За прошедшие сутки пророссийские НЗФ 20 раз открывается...

Опубликован Пресс-центр штаба АТО 4 января 2016 г.

Ранее стало известно, что боевики "ЛНР" угрожали открыть огонь по миссии ОБСЕ, которая обнаружила у них запрещенное оружие - две 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции