Ночь в зоне АТО: боевики открывали огонь из зениток, БМП и минометов

Боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия© Reuters
Наемники стреляют на основных направлениях фронта.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, используя при этом широкий спектр вооружения.

Об этом по состоянию на утро вторника, 9 февраля, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Читайте также: Мобильная группа боевиков из минометов обстреляла Марьинку и Донецк - штаб АТО

В частности, из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в опытно, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка.

Кроме того, под минометный обстрел боевиков попали украинские укрепления в Песках, Марьинке, Гнутово и Троицком, что на границе Донецкой и Луганской областей.

Смотрите фото: Боевики держат запрещенную военную технику вблизи больницы в Тельманово

Также в районе Красногоровки, кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, противник применял минометы калибра 82 мм, а также зенитную установку и БМП.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 09 лютого 2016 року:Не припиняються провокації проросійських бо...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 8 лютого 2016 р.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО в Широкино.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 8 февраля боевики 45 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 7 февраля 61 раз, 6 февраля - 47 раз, 5 февраля - 84, 4 февраля - 81. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции