Невероятная история спасения: под Дебальцево боец час пролежал под танком, но выжил

Героическому воину удалось выжить под танком
АТО 19 февраля, 2015, 07:31 17333 1
Добавить в избранное
37-летний Александр Зозуля бросился под танк, чтобы защитить позиции.

37-летний Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага под Дебальцевом, бросившись под танк. Убийственная машина проехалась по телу мужчины. Многочисленные травмы, сломанные ребра и сорвана кожа. Боец час пролежал под танком, однако выжил, говорится в сюжете ТСН.19:30.

37-летний боец из Черновцов вместе с Мукачевским батальоном отбивал атаку врага под Дебальцево. Защищая позицию под поселком Санжаровка, Саша оказался в ловушке.

Он час пролежал под танком. Именно это дало возможность украинским артиллеристам подбить вражескую машину.

Читайте также: Из Дебальцево вышли 2475 военных, более 100 ранены, шестеро погибли - Порошенко

Из-под танка Сашу вытащили собратья. Ноги и внутренние органы, к счастью, уцелели, а вот левую конечность буквально перемолола гусеница.

"Я был полностью наполовину под танком, спасло то, что там снег был и я немножко продавився под снег. Бронежилет и каска спасли. Я все чувствовал, такое ощущение, будто попал в мясорубку", - вспоминает боец.

С поля боя бойца доставили в больницу в Артемовске, далее был Харьков, потом Киев. В столичной Феофании раненый лечится уже вторую неделю.

Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага под Дебальцево, бросившись под танк

ТСН. 19:30 18 февраля, 2015, 20:19
Убийственная машина проехалась по телу мужчины. Многочисленные травмы, сломанные ребра и сорвана кожа. Боец час пролежал под танком, однако остался в живых.

Даже прикованный к постели, Саша пытается отвлекаться - просматривает фотографии с фронта, вспоминает собратьев и признается, что готов вернуться на войну снова.

После визита министра обороны и президента в Харьковском госпиталя раненому пообещали государственную награду, ее, говорит Александр, ждет, но больше всего ждет мира.

Ранее бойцы уверяли, что Дебальцево атаковала даже вражеская авиация.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 19 февраля, 2015, 07:31 17333 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • trjuty trjuty 19 февраля, 15:07 Согласен 30 Не согласен 9 — Прекрасный пример доблести! Если так пойдёт дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в «Пражской официальной газете» {91} я тоже читал об одной обозной истории, ещё получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорёт, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдёт! Бог знает чем бы всё это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его ответить цитировать
Выбор редакции